欢迎来到 李亚倩

又一个WordPress站点

李亚倩连城“向上向善好青年”等你来推荐!-连城团县委

2019-04-17 全部文章 98

李亚倩连城“向上向善好青年”等你来推荐!-连城团县委

李亚倩争做新时代向上向善好青年
了解详情
为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,根据团省委、团市委统一部署,连城团县委决定在广大团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动。活动将面向各领域各行业,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的“向上向善好青年”,充分发挥青年典型的示范引领作用。
活动主题
争做新时代向上向善好青年
活动方式及推选标准
活动时间
推选截止时间:2018年1月3日
活动方式及推选标准
活动采取层层推选方式。“向上向善好青年”候选人推选条件为:政治立场坚定,个人事迹突出,年龄在14岁至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),侧重于来自各行各业和基层一线(获得过往届全国级、省级向上向善好青年或青年五四奖章荣誉的不重复参选)。分为以下5类:
1
爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
2
创业创新好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。
3
诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。
4
崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。
5
孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。
报名方式及内容




通过团组织推荐、社会推荐、个人推荐相结合的方式,寻找、推选出本地区、本系统的“向上向善好青年”,推选截止时间为2018年1月3日。请于此日期前报送候选人推荐表(见附件1)、推荐人员信息汇总表(见附件2)及照片、事迹等相关材料电子版和纸质版,其中所获得的主要荣誉证书扫描件或电子照片、个人事迹的媒体报道截图或链接等证明材料越充分越好。团县委将遴选事迹突出、感染力强的青年代表报送团市委,由团市委推荐后参评福建省“向上向善好青年”,团省委还从中向团中央推荐若干名全国“向上向善好青年”候选人。受表彰的“福建省向上向善好青年”,还可推荐作为第十五届“福建青年五四奖章”个人候选人参评,届时不挤占所推荐单位的推报名额。

获取推荐表请联系连城团县委:
地址:连城县北大西路56号青少年宫三楼团县委办公室
电话:0597-8922015

相关文章